省教育厅督导组实地督查我校履职尽责开展情况

发布时间:2016-05-11

5月11日,湖北省教育厅副巡视员杜海鹰一行3人来我校,对我校2016年履职尽责开展情况进行全面的督促检查。校党委副书记、校长陈兴荣等全体校领导出席督导工作汇报会。陈兴荣主持汇报会。

陈兴荣作了题为《全面从严治党、推进履职尽责,为实现学校事业新发展而奋斗》的工作汇报,汇报从“学校基本情况”、“2016年重点推进工作”、“履职尽责管理”及“学校发展面临的突出矛盾和困难”等四个层面展开。陈兴荣指出,2016年,学校围绕全面从严治党、聚焦发展要务、推进转型发展、深化综合改革四项重点工作,压紧压实主体责任,坚持依法治校,服务全校师生,加强作风建设,坚持克难奋进,深刻领会履职尽责管理精神,拟定履职尽责项目清单,加强履职尽责督查,明确履职尽责向中层、向基层延伸,推进履职尽责管理落实,取得了实实在在的效果,学校各项事业取得了长足进步。陈兴荣认为,尽管学校当前面临着许多困难与挑战,但在上级党委政府领导下,在全校师生的努力下,在社会各界支持下,一定会抢抓机遇、克难奋进、履职尽责、担当作为,推进各项事业健康发展。

杜海鹰全面介绍了2016年省教育厅实施履职尽责管理的背景、目的和意义,充分肯定了我校履职尽责管理的基本做法,认为我校推进履职尽责管理的思路明晰、部署有力、举措得当、氛围良好。针对下一阶段工作,杜海鹰强调,一是要提高思想认识。实施履职尽责管理的任务重大、责任重大,不仅要向中层、更要向基层传导压力,让全校师生都充分认识到加强履职尽责管理的重要意义,从而主动参与到履职尽责管理中来。二是要明确工作任务。要按照上级文件要求,完成好规定动作,在落实各级党组织的主体责任上下功夫,在遵循高等教育规律、依法依规、科学决策、依法治校上下功夫,在破解难题、深入基层、服务师生上下功夫,在强化作风建设、彻底转变工作作风、遵规守矩上下功夫。三是要加大工作力度。要通过多种途径让全体师生知晓“履职尽责”,要广泛征求意见,主动公开诉求,从人才培养、教育教学、科研管理、招生就业、民生工程等方面全面服务师生,将工作做深、做细,收集并解决师生诉求,做到立行立改,做到守土有责、守土有方、守土有效。

陈兴荣对督导组一行表示感谢,表示学校将准确把握履职尽责管理的目标要求,将责任扛在肩上,纪律放在心上,工作抓在手上,坚持落细落小落实,做到全面履职尽责,深入推进学校各项事业和谐稳定发展,为把我校创建成为特色鲜明的高水平综合性应用型大学而努力奋斗。

会议结束后,杜海鹰一行参观了我校校史馆和红色资源展示馆。

学校相关单位主要负责人参加会议。