我校召开深化“两学一做”学习教育工作推进会

发布时间:2016-08-28

8月27日,我校召开深化“两学一做”学习教育工作推进会,就进一步加强“两学一做”学习教育问题整改,防止形式主义,确保“两学一做”学习教育取得实效进行部署和安排。校党委副书记、纪委书记李金奇,党委常委王锋出席会议。

会议传达学习了《关于在“两学一做”学习教育中认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的通知》(鄂学组发〔2016〕8号)、《关于加强问题整改、防止形式主义确保“两学一做”学习教育取得实效的通知》(鄂学组发〔2016〕9号)、《关于印发〈关于在 “两学一做” 学习教育中开展党费收缴工作专项检查的工作方案〉》的通知》(鄂组通 〔2016〕 43号)、《关于在“两学一做”学习教育中查找解决突出问题的通知》(黄学办发〔2016〕12号)等近期省委、市委关于深化“两学一做”学习教育工作的相关文件。会议通报了8月中旬以来省委常委、组织部长于绍良、中央巡视组、省委“两学一做”学习教育暗访组对黄冈部分市直单位及县市“两学一做”学习教育和基层组织建设工作暗访抽查情况。会议还就开学后进一步加强“两学一做”学习教育问题整改的有关具体工作进行了部署和安排。

王锋要求,各级党组织要以学习贯彻《中国共产党问责条例》为契机,认真履行主体责任,用抓具体工作成效来检验学习教育效果。一要继续深入学习贯彻习近平总书记“ 七一” 重要讲话精神,进一步深化个人自学,讲好专题党课,扎实开展专题研讨,确保在思想上、政治上和行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二要按照《黄冈师范学院“两学一做”学习教育工作安排方案》规定的时间和内容开展学习,规定动作不打折扣,没有按规定落实的要回炉补火,按照“五有”标准(书本有痕迹、笔记有记载、测试有成绩、交流有心得、实践有成果)开展好“两学一做”学习教育。三要严格按时间节点抓好党费收缴工作的专项治理、党员组织关系集中排查等问题整改,做好党费补交、失联党员的联系查找和处置等工作。

李金奇强调,各级党组织要按照学校党委要求和“两学一做”学习教育协调小组办公室安排,继续完善和深化“两学一做”学习教育,抓好学习教育各个环节的落实。一要切实履行好主体责任,层层传导压力,从严从实抓好学习教育,抓住学习教育这次契机,切实把“管好干部、带好班子”、“管好党员、带好队伍”的主体责任全面扛起来。二要强化知行合一,强化问题整改,紧密联系党员干部的思想和工作实际,建立问题清单,加强整改落实。三要聚焦学校事业发展,坚持学习教育与推进学校转型发展有机结合,坚决防止“两张皮”,解决好制约学校发展的瓶颈障碍,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,凝心聚力,务实重干,攻坚克难,为“两学一做”学习教育的深入开展和学校建设发展凝聚强大发展动力,提供坚强组织支撑。

各党总支部书记、“两学一做”协调小组办公室等有关负责人参加会议。