校领导带队赴麻城舒家畈村开展精准扶贫精准脱贫工作

发布时间:2016-10-20

10月17日是全国扶贫日。根据湖北省委省政府和黄冈市委市政府实施精准扶贫精准脱贫部署和要求,作为牵头单位,我校校长陈兴荣、副校长马志斌带领黄冈市公积金管理中心、市广播电视大学、市水文局及中央储备粮库黄冈直属库等相关责任单位的负责同志,赴对口扶贫点麻城市三河口镇舒家畈村开展精准扶贫精准脱贫“回头看”工作。

陈兴荣听取了扶贫村书记和驻点第一书记关于精准扶贫主体责任落实、“五个一批”精准帮扶措施到户到人、“四个一清二楚”和市场主体帮扶等情况的汇报。5个扶贫责任单位分别报告了今年来针对该村开展的扶贫举措。陈兴荣对该村的精准扶贫精准脱贫工作取得的成效给予肯定,对协同扶贫的责任单位付出的辛勤劳动表示感谢。他说,实现舒家畈村今年脱贫出列目标,要有更明确的思路、更精准的举措。陈兴荣强调,一是要进一步提高思想认识,增强责任感和紧迫感,切实把扶贫工作作为应尽职责,真正地放在心上,抓在手上,扛在肩上;二是要巩固已有成果,攻克尚存的难题。坚持问题导向,建好任务清单、整改清单和责任清单;三是要狠抓任务落实,确保政策规定的动作必须尽快到位,同时要结合该村实际情况,创新扶贫举措,务求实效;四是要加强统筹协调,统筹各方面资源和力量,高位推动,克难攻坚,做到分工明确、责任清晰、任务到人;五是要建立督办机制,及时通报工作进展情况。

会后,陈兴荣、马志斌深入对口帮扶的贫困户,了解其脱贫进展情况,送去慰问金。之后,还重点考察了驻在山河口镇的麻城三河源农业科技有限公司,就开展产业扶贫及校企合作工作与对方进行了深入细致的交谈,双方都表达了良好的合作意愿,并达成了系列合作意向性协议。陈兴荣要求社会服务办公室尽快组织实施。

科技处、社会服务办公室主要负责人随同参加调研。