学校举行党委中心组2016年第12次理论学习扩大会议

发布时间:2016-10-26

10月25日下午,校党委副书记、校长陈兴荣主持召开党委中心组2016年第12次理论学习扩大会议,专题学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神。全体校领导出席会议。

在学校办公室主要负责人的领学下,全体与会人员集中学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话全文。

陈兴荣指出,习近平总书记的重要讲话全面回顾了80年前红军长征这一革命壮举、壮丽史诗和巍峨丰碑,用四个“伟大远征”总结了长征的伟大意义和深刻精神内涵,提出了弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路的六个“矢志奋斗”要求,对高等教育尤其是推动学校改革发展,具有十分重要的指导意义。关于“学”,陈兴荣指出,一是要原原本本学,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,通过理论上的清醒确保政治上的坚定,进一步增强“四种意识”,坚定“四个自信”。二是各党总支要认真组织班子成员、支部及全体党员学习,解决“最后一公里”问题,实现学习全覆盖。三是要联系实际学,把个人思想和工作实际摆进去,在学习中加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界。关于“思”,陈兴荣指出,一是要通过学习,对长征精神及其对当下新的长征的指导意义有更加深刻的理解。二是要深刻反思、认真对照长征精神,对照“不忘初心、继续前进”要求,通过寻找差距来警醒和激励自己,激发干事创业的积极性,同时通过反思增强克服困难、解决矛盾和问题的勇气和决心。三是要思考长征精神对学校发展的指导意义。面对能力恐慌、本领不足,要在长征精神中得到借鉴和启示,进一步提高本领和工作效率。四是要增强改革创新的勇气,坚持以改革为牵引,推进学校事业发展。关于“做”,陈兴荣强调,一是要结合“两学一做”学习教育,把长征精神贯穿到教学科研、社会服务、文化传承创新、管理和后勤保障等学校各项工作中。二是各单位要全面梳理年初工作计划和完成情况,以高度的自觉性和紧迫感,对年初工作计划、工作要点再谋划再动员再部署再落实再推动。三是要积极创造条件,逐步推进各项改革,要加快以《黄冈师范学院章程》为核心的现代大学制度体系建设,着力解决制约学校发展的体制机制障碍。四是要将全面从严治党贯穿始终,坚持党的领导,加强党的建设,通过党建工作来凝聚人心、匡正风气、推动发展,不断激发全校教职员工迎难而上、干事创业的精气神,努力将伟大长征精神转化为推动学校改革发展的强大精神动力。

两委委员,各中层单位党政主要负责人,各党总支纪检委员、派驻纪检员参加学习。

Copyright 2019 黄冈师范学院版权所有 All Rights Reserved
地址:湖北省黄冈市开发区新港二路146号 邮编:438000 联系电话:0713-8621618