校党委领导班子举行“两学一做”学习教育专题研讨

发布时间:2016-10-28

10月26日,校党委领导班子围绕“讲规矩、有纪律”主题开展“两学一做”学习教育专题研讨,全体校领导参加专题学习讨论。党委副书记、校长陈兴荣主持专题研讨会。

会上,与会同志集中观看了电视专题片《永远在路上》第五集《把纪律挺在前面》。党委常委王锋领学了《习近平总书记重要讲话文章选编》中习近平总书记关于加强纪律建设、把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置等有关重要讲话和《人民日报》关于学习贯彻十八届中纪委五次全会精神的有关评论文章。党委副书记、纪委书记李金奇围绕“深刻领会《党章》中关于党的政治纪律、政治规矩表述的内涵”作了主旨发言。

与会同志结合对习近平总书记有关守纪律、讲规矩重要讲话精神的学习和思考,结合自己的思想和工作实际,主动把自己摆进去,积极发言,深入开展讨论。大家一致认为,作为一名党员领导干部,要进一步提高对守纪律、讲规矩重要性的认识,深刻领会守纪律、讲规矩的丰富内涵,自觉增强守纪律、讲规矩意识,带头落实“五个必须”要求,模范遵守党的纪律和规矩,为在全校营造风清气正的政治生态作出表率。

陈兴荣在研讨总结时指出,党要管党,首先是管好干部;从严治党,关键是要抓住领导干部这个关键少数。校党委班子成员是关键少数,在守纪律、讲规矩上要为全校党员干部树立榜样。他强调,全体班子成员要把严格遵守纪律和规矩作为一种品格、一种习惯,不断修身律己。要自觉时刻警醒自省,不得逾越纪律和规矩约束,同志之间要经常相互提醒,让咬耳扯袖、红脸出汗成为党内生活的常态。要贯彻落实党委领导下的校长负责制,坚持民主集中、分工协作,模范执行“三重一大”制度。要进一步加强班子思想政治建设,不断提高校领导班子的凝聚力、战斗力,成为团结带领全校师生创建特色鲜明的高水平综合性应用型大学的坚强领导核心。

学校办公室、校纪委、党委组织部、党委宣传部负责人列席专题研讨会。